你的位置:首页

编辑:it.sheng-huo.org     更新时间:2018-02-24
日落而息,简简单单,守一份清宁,不闻尘世浮华,不问岁月几何,闲来吟诗作赋,对酒当歌日出而做
其实不用太过于的紧张,也不用说不去预防,生活中有很多小细节常洗手讲卫生,少解触一些不卫生不干净的东西,国家那么发达非典都挺的过去这算什么是不是
确诊病例主要表现为典型的病毒性肺炎,起病急,病程早期均有高热(38℃以上),咳嗽等呼吸道感染症状。起病5-7天出现呼吸困难,重症肺炎并进行性加重,部分病例可迅速发展为急性呼吸窘迫综合症并死亡。
如何预防H7N9禽流感?勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。此外,还要特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。
禽流感病毒易发生变异,现在已经变为人畜共患。因此大家要格外小心。南方高温高湿,动物疫病发生的概率较大,禽流感病毒也容易传播。这个时候呢,做好各项防范工作。
首先吧,自己需要提高抵抗力,多多锻炼身体,多洗手,勤换洗衣服,吃东西选安全卫生的。
其次的,做好防护工作,室内多通风,密闭的环境就会增加病毒滋长的几率,有条件的话可以做一下简单消毒,有的人喜欢出门带口罩,口罩可以拦截较大的粉尘颗粒,病毒太小,口罩估计是拦截不住的,不过戴着也行,多些心里安慰。
还有,尽量不要去人口密集的地方,因为你不知道从你对面过来的人是不是携带者。他要是打个喷嚏会不会对你有影响呢?不要勤去养殖场、屠宰场、医院、活禽售卖处等地方,这些地方都是病毒密度相当高的地方,且环境复杂,远离传染源,保证自己的健康,这个是必要的。如果你是上述地方相关的工作人员,那么一定要做好自身的防护,回家的时候不要把病毒带给亲人,如果你的抵抗力好,你的家人未必,为了家人的安全,自己多操心。老人的抵抗力差,所以,多关爱他们。
真心希望不再有人感染禽流感。关注禽流感,关注禽类健康,关注世人健康---中道生物陪大家一路同行!
对于近期出现的H7N9禽流感病毒事件,农业部副部长牛盾在博鳌亚洲论坛接受采访时表示,H7N9禽类感染疫情可控,未大量捕杀禽类。农业部新闻办昨天发布消息,国家首席兽医师于康震表示,虽然到目前为止尚不知道H7N9禽流感病毒的传播机理,但有一点很明确,禽流感病毒的抵抗力非常弱,高温可以杀死病毒。

  病毒抵抗力很弱高温下可以灭活
  国家首席兽医师于康震说,目前,不能排除在其他地方或其他动物中监测到H7N9禽流感病毒的可能性。根据农业部要求,各地正在开展动物H7N9禽流感疫情排查和病毒监测工作。已经确诊人感染H7N9禽流感病例的省份,正在对患者所在地和周边地区的活禽交易市场、养殖场户开展重点监测,相关样品采集检测工作正在进行中。如果监测到动物感染H7N9禽流感病毒,将采取果断措施,消毒灭源,消除隐患。
  虽然到目前为止尚不知道H7N9禽流感病毒的传播机理,但有一点很明确,禽流感病毒的抵抗力非常弱,高温可以杀死病毒,所有正规渠道购买并且烹调熟透的禽肉是安全的。
  同时,要注意几点:建议从正规的市场、超市购买禽类产品,加工、保存时要注意生熟分开,接触禽类或禽类产品后立即洗手,不吃病死的家禽。
  此外,于康震还特别提醒兽医和从事畜禽饲养、捕捉、屠宰、储藏、运输、经营等工作的人员,要加强自我防护,采取必要的卫生措施。
  远离半分熟鸡排火锅涮肉须煮开
  北京市疾病预防控制中心公布预防人感染H7N9禽流感小知识,其中明确,完全熟透的家禽、猪肉等是可以食用的,但五六分熟的鸡排、火锅需要谨慎食用。
  人是怎样感染上H7N9禽流感的?北京市疾控中心主任邓瑛称,部分确诊病例曾经接触过动物或者处于有动物环境当中。2013年4月4日,在上海市一家市场上的鸽子中检出H7N9禽流感病毒,与人感染H7N9禽流感有较高同源性。但人如何感染尚不明确。动物传播给人类以及人际间传播的可能性正在核实中。但是根据以往经验及本次病例流行病学调查推测,可能由携带H7N9禽流感病毒的禽类及其粪便、羽毛、呼吸道分泌物、血液等,经呼吸道、接触等方式传播给人类。
  针对上海等多地出现H7N9病例报告后,市民对鸡鸭等家禽想吃又畏惧的心理,市疾控中心专家表示,禽流感病毒普遍对热敏感,65℃加热30分钟或煮沸2分钟以上可灭活。因此,完全熟透的家禽、猪肉等是可以食用的。但是禽流感对低温抵抗力较强,在4℃水中可存活1个月,因此五六分熟的鸡排、没熟透的火锅涮肉需谨慎食用。
  现阶段从事禽类养殖、销售、宰杀、加工业者,以及在出现疑似病症前1周内接触过禽类者,需要比普通人更加注意预防。如果这类人群出现发热、咳嗽等症状请及时就医,并告知医生发病之前的活动情况。